​緣起

  在臨床上,我們往往可以發現一個現象,即當人們在其生活中受到嚴重創傷之後,這些當事人往往需要歷經長時間的痛苦方得以走出陰霾。因此,本會創會理事長在獲知EMDR療法可以快速地減輕當事人的痛苦之後,就積極的邀約有共同理念的人士在台灣推廣此等心理療法,並成立此學會,以召募更多有此理念的夥伴們一起努力,能運用此療法來幫助更多的民眾。

  本學會的籌備小組於2006年11月12日召開會議,並向內政部提出組織團體的申請,且於2007年2月5日完成申請程序。在2007年4月22日的第一次籌備會議中,籌備小組討論章程草案、會員入會申請等事宜,同時登報公開徵求會員。籌備小組於2007年5月27日召開第二次籌備會議,並討論會員名冊、成立大會等事宜。本學會於2007年6月24日召開成立大會暨第一次會員大會,進行年度工作計畫及預算報告,並選出本學會的第一屆理監事,而鄔佩麗女士被推舉為本學會的第一屆負責人。

  本學會已於2007年6月24日在內政部立案為全國性及區級人民團體。而此期間整個籌備工作,從尋求發起人到申請立案,以及後續的行政事宜均在陳美秀女士的高效率工作能力下順利進行。

 

Taipei City, Taiwan

©2017 BY 臺灣眼動減敏與歷程更新治療學會. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM