每分每秒恐懼侵蝕中--恐慌症

會有恐慌,通常是覺得不安全 因此前面一定有一些歷史,只是個案可能忘記了 此時EMDR治療師可將主題定為「I'm not safe」

也許第一次的發作是因為工作或家人的離去 治療師呀,請不要就此停下腳步直接工作這個記憶 請帶上偵探的細膩與菩薩的溫柔開始旅程吧! 往逝去的日子追尋線索,不放過身體的感覺、情緒 恐慌帶來的困擾是什麼? 例如恐懼時的腦袋一片空白 也許,是小時被老師罵 也許,是曾看到爸爸罵媽媽 每個感受可能連結到不同與意想不到的記憶

例如以下的小故事: 一位對先生很挑惕的女士想要改變自己,找到一個與媽媽有關的記憶。 小時候,媽媽總要求杯子要同樣形狀、顏色排放 孩子時的她哪管的了這麼多呢?在整理同時心不在焉地做著夢,悠遊在想像世界 突然間夢被媽媽的責罵聲吵醒了 嚇到的感覺讓她從此很難覺得安全

即使長大了,僅僅待在廚房也會覺得很緊張

也因此後來婚姻中在廚房準備食物時 先生進來不經意地玩笑話恰好引爆了戰火。

看似婚姻問題,原來和一個留著不安與害怕失去母親的愛的記憶有關呢。

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Taipei City, Taiwan

©2017 BY 臺灣眼動減敏與歷程更新治療學會. PROUDLY CREATED WITH WIX.COM